15:30 - 20 février 2010
NC
NC
NC

Samedi dernier, en match de retard de la 4ème journée du championnat de Division Promotion, l’USSMSO s’est largement imposée 5 à 0 à domicile face à Gj Villecartier B. Après le succès obtenu , il y’a deux semaines à Saint Germain/Montours (B), les locaux souhaitaient engranger à nouveau de précieux points afin de continuer à jouer les premiers rôles au classement. A priori, au regard d’un effectif visiteur fortement amoindrie, la tâche des protégés de Loïc Robinard s’annonçait plutôt facile puisque le Gj Villecartier présentait seulement huit éléments au coup d’envoi. Cela dit, au cours des premières minutes de l’opposition, malgré sa supériorité numérique, l’équipe locale ne parviendra pas pour autant à prendre immédiatement les devants au tableau d’affichage car la valeureuse équipe adverse mettait en application une bonne assise défensive afin de ne pas encaisser de buts trop rapidement. Mais dés la fin du premier quart-d’heure, la fatigue commençait à se faire de plus en plus sentir. De ce fait, les attaques locales déferleront à l’approche de la cage visiteuse. Deux d’entre-elles seront d’ailleurs très vite concrétisées en buts à la 16ème minute et à la 18ème minute par l’intermédiaire d’Anthony Robinard et de Romain Aubrée. A partir de ce moment là, les débats se dérouleront véritablement à sens unique puisque les joueurs du canton d’Antrain pouvaient mettre à contribution leur courage pour tenter de compenser leurs trop nombreuses lacunes. C’est pourquoi, Saint Marc/Saint Ouen réussira même à corser l’addition à trois nouvelles reprises juste avant le terme de la première période grâce à des réalisations de Samuel Carré (31è), Maxime Perrin (37è) et Lucas Hurault à la 40ème minute. Au terme de la première mi-temps, les deux formations rentreront donc aux vestiaires sur ce score sans appel de 5 à 0 qui reflétait très bien la physionomie de la rencontre. Les spectateurs pouvaient alors penser à juste titre que la messe était déjà dite En seconde période, la partie paraissait sans grand relief car la formation locale se contentait de gérer son avance confortable de 5 buts en essayant surtout de proposer de bonnes combinaisons collectives. L’équipe adverse démontrera une belle motivation afin de ne pas sombrer totalement et ne pas seulement faire de la figuration. Finalement, plus aucun but ne sera inscrit jusqu’à la fin du match et le succès local 5 à 0 était tout à fait légitime. En conclusion, nous signalerons que l’USSMSO mérite amplement sa victoire au dépend d’un valeureux adversaire qui s’est présenté en infériorité numérique sur la pelouse de Saint Sauveur des Landes. C’est très intéressant car les spectateurs ont pu voir de beaux mouvements collectifs dans un duel disputé à sens unique. [STEPHANE COUILLARD]